Paola De Bernardi
Associate Professor
- Dipartimento di Management "Valter Cantino"
- SSD: SECS-P/07 - business administration and management
- ORCID: orcid.org/0000-0002-6776-6735

Contacts
- 011/6706010
- 011/6706012
- paola.debernardi@unito.it
- Dipartimento di Management
- https://inno-ce.campusnet.unito.it/persone/paola.debernardi
- Contacts VCard
- Contacts QRcode
At
- Department of Management "Valter Cantino"
- Dipartimento di Management "Valter Cantino"
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
- Corso di studio in Amministrazione Aziendale
- Corso di studio in Amministrazione e Controllo Aziendale
- Corso di studio in Direzione d'Impresa, Marketing e Strategia
- Corso di studio in Management dell'Informazione e della Comunicazione Aziendale
- Corso di studio in Professioni Contabili
- Scuola Universitaria Interdipartimentale in Scienze Strategiche (SUISS)
- Dottorato in Business and Management
- PhD Programme in Innovation for the Circular Economy
Curriculum vitae

Publications
All my research productsCourses
- CIRCULAR ECONOMY MANAGEMENT (MAN0599)
Corso di studio in Amministrazione e Controllo Aziendale - CLIMATE CHANGE MANAGEMENT (MAN0600)
Corso di studio in Direzione d'Impresa, Marketing e Strategia - Fondamenti di economia circolare e gestione del cambiamento climatico (MAN0742)
Corso di studio in Management dell'Informazione e della Comunicazione Aziendale - PROGRAMMAZIONE E CONTROLLO NELLE PMI E BUSINESS PLANNING (MAN0510)
Corso di studio in Professioni Contabili - Programmazione e controllo delle amministrazioni pubbliche e private (INF0126 - MAN0646)
Scuola Universitaria Interdipartimentale in Scienze Strategiche (SUISS) - Ragioneria e controllo di gestione (T) - Modulo: Controllo di gestione (T) (MAN0023-2)
Corso di studio in Amministrazione Aziendale
Research projects
- Sostenibilità e digital innovation nella filiera del food
- Smart Circular Procurement (CircPRO)
- IT4CARE - Integrated Thinking for Complementing Accountability and Responsibility within Enterprises
- Strumenti di informazione interna / esterna per una gestione più sostenibile di imprese e amministrazioni pubbliche
- Circular Business Models for Sustainable Urban Food Systems
- Global Food Venture 2020
- Human Capital WP6
- Professional Development Framework Advanced Part A 2020
- Summer School on trasnparency in food chains 2020
- Hierarchical Open Manufacturing Europe - HOME
- Commons – oriented robust action in inter-organizational networks
- Digital Education Hackathon 2019
- Global Food Venture 2019
- Professional development Framework 2019
- Nanomaterials for sustainable leather products (NanoSusLeather)
- Nanomateriali per la Sostituzione di Sostanze PerFluorurate Alchilate per la Impermeabilizzazione (NoPFa)
- Food Digital Monitoring - FDM
- Global Food Venture
- Professional Development Framework
- Smart Manufacturing in SMEs: a key driver for competitiveness
- Industry 4.0: Shaping Innovative Business Models
- Sostenibilità e driver di sviluppo delle aziende agroalimentari biologiche Piemontesi. Analisi dei fattori di competitività e dei modelli di business emergenti
- Evoluzione degli strumenti di formazione interna ed esterna di imprese e amministrazioni pubbliche, in un contesto di crisi e di suo superamento
- Strumenti di informazione interna per la gestione aziendale e di comunicazione economico finanziaria esterna di imprese e amministrazioni pubbliche: evoluzione ed interrelazioni.
Activities in agenda
Academic bodies
Office hours
Il prossimo ricevimento studenti e laureandi si terrà il 17 febbraio alle ore 9.30 presso il mio ufficio, primo piano, dipartimento di Management.Componente della Commissione didattica paritetica della Scuola di Management ed Economia